1. Perché una Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell'Art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web offerti da L’Oca Nera, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.locanera.it corrispondente alla pagina iniziale del sito. L’informativa è resa solo per tale sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. La Raccomandazione, e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate presso il sito del Garante per la protezione dei dati personali.

2. Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è: L’Oca Nera srl, Via Ugo Foscolo, 7 - 62010 Montecassiano (Mc).

3. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la struttura della L’Oca Nera o presso aziende terze di hosting incaricate dalla L’Oca Nera e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di realizzare una corretta gestione dell’iniziativa commerciale e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario od obbligatorio.

4. Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in dotazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs. 196/2003 con eventuale richiesta di consenso al trattamento verranno progressivamente riportate o collegate tramite link nelle pagine del sito predisposte per l’acquisizione di dati personali.

5. Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies di sessione o tecnici (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione o tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Ai sensi del Provvedimento del Garante della Privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014) l’uso di cookies tecnici è consentito senza consenso preventivo da parte dell’Utente. Questo sito, in riferimento allo stesso provvedimento non utilizza cookies di profilazione propri e consente solo l’utilizzo di cookies di Google Analytics (“cookies di terze parti”) peraltro anonimizzati e quindi assimilati a cookies tecnici, al fine di rispettare la privacy degli utenti.

Questo sito web usa Google Analytics. Google Analytics (di seguito anche semplicemente “Analytics”) è un servizio di statistica offerto da Google Inc. la cui sede principale è a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti d’America. Analytics permette di tenere traccia degli accessi al Sito ed agli amministratori dello stesso di generare e prendere visione dei dati in forma aggregata ed anonima al fine di comprendere l’uso che del Sito fanno i visitatori e per elaborare statistiche.

Google Analytics a tal fine utilizza dei "cookies". Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte degli Utenti verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Come già indicato nel banner della home page del sito i cookie di Google Analytics sono stati delocalizzati nel senso che non viene memorizzato al loro interno l’indirizzo IP dell’Utente ma un numero generato in modo casuale.

Di seguito riportiamo il link alle informative di Google dove è possibile avere ulteriori informazioni di dettaglio sui cookie di Google Analytics, esprimere il consenso alla loro installazione e trovare indicazioni su come configurare i browser per la gestione degli stessi cookies qualora sia necessario: developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Il sito ufficiale Google Analytics con contenuti più tecnici è: www.google.com/intl/it_it/analytics/

6. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei vari moduli presenti sul sito per ognuno dei quali saranno riportate le relative e specifiche informative ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs. 196/2003. Il mancato conferimento dei dati indicati come obbligatori comporta l’impossibilità da parte dell’Utente di finalizzare l’acquisto desiderato. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità Garante della protezione dei dati personali può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'Art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

7. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

8. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Responsabile del trattamento.

Il Titolare dei trattamenti è la Società
L’Oca Nera srl
Via Ugo Foscolo, 7
62010 Montecassiano (Mc)
Email locanera@locanera.it

Documento aggiornato al 17/01/2018

Informativa ex art. 13 D.Lgs. 196/2003

Gentile Signore/a, Desideriamo informarLa che il D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 Codice in materia di protezione dei dati personali prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Pertanto, la L’Oca Nera (d'ora innanzi l'"Azienda") con sede a 62010 Montecassiano (Mc) in Via Ugo Foscolo, 7 in qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornirLe alcune informazioni, riguardanti il trattamento dei Suoi dati personali.

A) Fonte dei dati personali
I dati personali in possesso della Azienda sono raccolti dalla stessa direttamente presso di Lei utilizzando la maschera di inserimento telematica a cui questa informativa è collegata.

B) Categorie di dati oggetto del trattamento
I dati personali trattati dalla Azienda sono i seguenti: nome e cognome, indirizzo completo, numero telefonico, indirizzo e-mail, eventualmente se contiene dati personali l’immagine che invierà per la personalizzazione dell’oggetto acquistato.

C) Finalità del trattamento operato dalla Azienda
1) I dati personali sono trattati dalla Azienda soltanto per lo svolgimento delle proprie funzioni istituzionali e secondo le seguenti finalità:
- Tenuta di contabilità, emissione dei documenti fiscali o di rilevanza fiscale, compilazione documentazione fiscale e civilistica.
- Gestione logistica ed operativa interna aziendale, gestione comunicazioni relative alla consegna dei prodotti da lei ordinati.
l trattamenti sui dati sono, pertanto, effettuati da parte della Azienda solo se richiesto o autorizzato da espressa disposizione di legge e per il corretto svolgimento del rapporto cliente/ fornitore. Il conferimento dei dati, pertanto è obbligatorio in quanto il suo non conferimento non Le permetterebbe la finalizzazione degli acquisti desiderati. 2) Inoltre se è di suo interesse l’Azienda potrà perseguire anche la seguente finalità:
- Invio di materiale pubblicitario/promozionale ed offerte commerciali relativo ad attività o prodotti commercializzati dalla L’Oca Nera (marketing diretto).
In tal senso Le sarà richiesto un preciso ed esplicito consenso fornito direttamente sul modulo mediante apposizione di una spunta. In mancanza del Suo consenso la L’Oca Nera non attiverà il trattamento di marketing diretto ma Lei potrà finalizzare gli acquisti desiderati.

D) Modalità di trattamento ed ambito di diffusione e di circolazione dei dati
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali da parte della Azienda avviene nel pieno rispetto della normativa vigente, mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. All'interno della nostra Azienda i dati da Lei forniti possono venire a conoscenza soltanto di dipendenti e di collaboratori da noi incaricati in modo formale, in qualità dI Addetti o Responsabili, del loro trattamento ed in ogni caso per perseguire esclusivamente le finalità indicate al punto
C).La informiamo che i Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

E) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
In relazione alle finalità indicate alla precedente lettera C), la Azienda comunica i Suoi dati personali ai seguenti enti pubblici (non economici):
- Forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, in adempimento di obblighi previsti da leggi, da regolamenti o dalla normativa comunitaria; Amministrazione finanziaria.
La Azienda, altresì, comunica i Suoi dati personali a privati e/o enti pubblici economici solo se espressamente previsto da norme di legge, ed in particolare ai seguenti soggetti:
- Soggetti abilitati alla trasmissione delle dichiarazioni dei redditi, intermediari quali banche, uffici postali, Caf, associazioni di categoria, professionisti, etc.; Istituti di credito eventualmente incaricati di incassi e/o pagamenti; Trasportatori incaricati di consegne e/o ritiri di merci o servizi.

F) Diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. 196/2003
In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
- dell'origine dei dati personali; - delle finalità e modalità del trattamento; - della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; - degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
- dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
- compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
- l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge,
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

G) Titolare del trattamento operato dalla Azienda
Il Titolare dei trattamenti è la Società
L’Oca Nera
Via Ugo Foscolo, 7
62010 Montecassiano (Mc)
Email locanera@locanera.it

Documento aggiornato al 17/01/2018